Окупаційну агітку «Надднепрянская правда» тепер друкують у Криму. Принаймні, це вказано у вихідних даних: видавництво «Таврида», м. Сімферополь. Але назву агітки рашисти чомусь не змінюють. А треба. По-перше, Дніпро у Сімферополі не протікає. По-друге, правди у ній немає зовсім. 

Наклад ганчірки, яку окупанти називають газетою – 20 тисяч. Нині в окупованій частині Херсонщини розповсюджують № 3 (21). За насиченістю штампами російської пропаганди від попередніх номер мало чим відрізняється. Перед вами кілька головних «новин».

«ЛДПР планирует внести в Госдуму законопроект об установлении статуса «дети спецоперации» и введении для них льгот».

«Новая дорожная техника будет использоваться на всех направлениях в Херсонской области. Не исключено, что и на строительстве автотрассы «Джанкой-Ростов», которая будет называться «Таврида-2». По ней уже идут проектно-изыскательные работы».

«Мы теперь не только являемся одной из крупнейших потребительских экономик Европы (150-миллионный рынок с потреблением на уровне Восточной Европы), но и можем выходить на перспективные рынки Центральной Азии, Ближнего, Среднего и Дальнего Востока».

«Уже через 5 лет, если мы вместе приложим усилия, Херсонщина расцветёт как никогда раньше. Всё в наших руках!»

Повірити у всю цю маячню жителі окупованої частини Херсонщини, звичайно, можуть. Головне, у вікно при цьому не дивитись і на вулицю не виходити. А якщо виходити, то відключати мозок. Скажете, це неможливо? Годі вам! Так ціла країна живе.

Богдан СТРАЖАК.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

error: Content is protected !!